Tables et Cuisines

Pâtisserie, cuisine, bonnes adresses étoilées et mes avis sur les livres et magazines gastronomiques

12 avril
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Yannick Alleno Magazine YAM numero 2 – 2nd issue

Après un 1er numéro très réussi, le 2ème numéro de YAM – Yannick Alleno Magazine – est sorti. Preuve que le 1er numéro a conquis beaucoup de lecteurs, le 2ème numéro est tout aussi riche en reportages, recettes et découvertes.

Yannick Alleno Magazine YAM n°2 - 2nd issue

Yannick Alleno Magazine YAM n°2 – 2nd issue

Dans ce 2ème numéro vous trouverez :

_ une rubrique sur la saison actuelle avec ses produits : l’asperge verte, le petit pois, la pomme de terre grenaille de Noirmoutier, la morille, l’agneau de lait, le maquereau, le fromage Saint Nicolas et la Fraise

_ 2 reportages sur la Poutargue et la crème de sardines, vous trouverez 2 recettes qui vont avec.

_ une rencontre et une interview avec Thierry Gasco, chef des caves Pommery sur la fabrication du Champagne.

_ un reportage sur le bœuf de l’Aubrac avec Christian Valette, propriétaire de la maison de l’Aubrac à Paris. Il est restaurateur et éleveur, il est la 3ème génération.

_ la découverte du vin Château Grand Ormeau – Lalande de Pomerol 2008. Accords mets et vins

_ un sujet très intéressant sur l’élevage et l’engraissement des canards

_ une nouvelle rubrique sur les arts de la table : les verres

_ 37 recettes de Yannick Alleno

_ la cuisson sous vide

_ un reportage passionnant sur les Bocuse d’or. Yannick Alleno a été Bocuse d’argent à la grande finale en 1999

Prix 9,5€

http://www.yannick-alleno.com/yam/

Pour s’abonner ou acheter un ancien numéro

ou à la Librairie Gourmande à Paris 75002

 

Yannick Alleno Magazine YAM n°2 - 2nd issue

Yannick Alleno Magazine YAM n°2 – 2nd issue

English

 

After a very successful first number, the second number YAM – Yannick Alleno Magazine – is out. Proof that the first number has conquered many readers, the second number is also rich in stories, recipes and discoveries.In this second issue you will find :
_ A section on the current season with its products: green asparagus, peas, potatoes shot of Noirmoutier, morel, suckling lamb, mackerel, cheese Saint Nicolas and Strawberry_ 2 stories on bottarga and cream sardines are 2 recipes that come with it._ A meeting and an interview with Thierry Gasco, Chief Pommery cellars on the making of Champagne._ A report on the Aubrac beef with Christian Valette, owner of the house of Aubrac in Paris. It is restorer and breeder, it is the 3rd generation._ The discovery of wine Château Grand Ormeau Lalande de Pomerol 2008. Food and wine_ A very interesting topic on breeding and fattening ducks_ A new section on tableware: glasses_ 37 recipes Yannick Alleno

_ Vacuum cooking

_ An exciting story about the Bocuse d’Or. Yannick Alleno Bocuse was money in the grand final in 1999

 
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