Tables et Cuisines

Pâtisserie, cuisine, bonnes adresses étoilées et mes avis sur les livres et magazines gastronomiques

08 juillet
0Commentaire

Yannick Alleno Magazine YAM n°3 – 3rd issue

Voici le 3ème numéro de YAM, le Yannick Alleno Magazine. Dans ce 3ème numéro vous trouverez :

Yannick Alleno Magazine YAM n°3 - 3rd issue

Yannick Alleno Magazine YAM n°3 – 3rd issue

_  la rubrique sur la saison de juin et juillet avec le tourteau, la framboise, la courgette, le fromage Ossau Iraty, la moule de bouchot, la nectarine, la cerise et l’abricot

_ un 1er produit d’exception : le jambon Corse avec pour intervenant Pascal Flori qui est éleveur de cochons noirs dans le village Murato

_ le 2ème produit d’exception est la sauce soja soja

_ un reportage sur le grossiste METRO bien connu des restaurateur qui se lance dans la production locale

_ un entretien avec Toshiro Kuroda, propriétaire de l’épicerie Issé Workshop à Paris où l’on trouve les meilleurs produits Japonais

_ une nouvelle rubrique sur les morceaux de choix, dans ce numéro ce sont les abats de veau qui sont à l’honneur : les ris de veau ainsi que les rognons

_ le choix du vin se porte cette fois ci sur le Clos Peyrassol Rosé 2010 dont les vignes sont situées dans le massif des Maures. Vous retrouverez les conseils mets et vins de Sébastien Labé, le chef sommelier du Cheval Blanc à Courchevel – 2 étoiles Michelin

_ une rubrique sur les techniques du foie gras : le fois gras frais et le fois gras surgelé

_ la rubrique Art de la Table nous parle du petit déjeuner dans les palaces

_ 37 recettes de Yannick Alleno

_ La parole est donnée ce mois ci à Gérald Passédat propriétaire du Petit Nice à Marseille 3 étoiles au Michelin et 4 Toques au Gault et Millau, grand spécialiste voir grand maître dans les poissons de la Mediterrannée

_ et pour finir un reportage passionnant sur les coulisses du concours des meilleurs ouvriers de France.

Prix 9,5€

http://www.yannick-alleno.com/yam/

Pour s’abonner ou acheter un ancien numéro

ou à la Librairie Gourmande à Paris 75002

Yannick Alleno Magazine YAM n°3 - 3rd issue

Yannick Alleno Magazine YAM n°3 – 3rd issue

English

Here is the third issue of YAM, Yannick Alleno Magazine. In this third issue you will find:

the section on the June and July season with the cake, raspberries, zucchini, cheese Ossau Iraty, the mussel mold, nectarine, cherry and apricot

_ An exceptional product first: ham Corsica Pascal Flori involved with the breeder is black pigs in the village Murato

_ 2nd exceptional product is soy sauce

_ A report on the wholesaler METRO well-known restaurateur who embarks on local production

_ An interview with Toshiro Kuroda, owner of the grocery store Issé Workshop in Paris where we find the best Japanese products

_ A new section on the choice pieces in this issue are the veal offal are in the spotlight: the sweetbreads and kidneys

_ The choice of wine is doing this time on the Clos Peyrassol Rosé 2010 whose vineyards are located in the Massif des Maures. You will find the food and wine tips Sebastian Labe, head sommelier at the Cheval Blanc in Courchevel 2 Michelin stars

_ A section on foie gras techniques by Rougié: both fresh and frozen foie gras

_ Heading Tableware speaks breakfast in palaces

_ 37 recipes Yannick Alleno

_ The floor was given this month to Gerald Passédat owner of Petit Nice in Marseille 3 Michelin stars and 4 toques at Gault et Millau, specialist see great master in fish of Mediterrannée

_ And finally an exciting story about the scenes of the contest of the best workers in France.

Yannick Alleno Magazine YAM n°3 - 3rd issue

Yannick Alleno Magazine YAM n°3 – 3rd issue

Price 9,5€

http://www.yannick-alleno.com/yam/

To Subscribe or buy a back issue

OR Librairie Gourmande à Paris 75002

 

 

 

 
Aucun commentaire

Ecrivez un commentaire

S'il vous plait remplissez les champs et écrivez votre commentaire.
Non
Email
Site
Votre commentaire