Tables et Cuisines

Pâtisserie, cuisine, bonnes adresses étoilées et mes avis sur les livres et magazines gastronomiques

04 février
0Commentaire

Yannick Alleno Magazine YAM n°1

Yannick Alleno Magazine – le magazine des chefs – 1er numéro

Voici la découverte d’un nouveau magazine, créé par Yannick Alleno chef 3 étoiles Michelin au Palace  Meurice à Paris et 2 étoiles Michelin au 1947 à Courchevel depuis 2010.

Son objectif est de véhiculer les valeurs contemporaines des métiers de la gastronomie, ce magazine qui est réalisé par des professionnels de la cuisine et de la pâtisserie. Chaque mois, vous retrouverez les plus de 40 recettes, des informations sur les métiers, des producteurs, des fournisseurs, des produits de saisons,…

Yannick Alleno Magazine - Yam 1er numéro - first issue magazine

Yannick Alleno Magazine – Yam 1er numéro – first issue magazine

Les photos des plats sont tout simplement exceptionnelles. Yannick Alleno étant connu pour réaliser les plus belles assiettes et mettre en valeur les produits travaillés avec un esthétisme qui avait été rarement poussé aussi loin. La présentation est réfléchie tel un architecte qui réalise les plans d’une maison.

Dans ce 1er numéro, vous trouverez :

_ des reportages sur foie gras de la maison Rougié, l’ail noir venant du Japon

_ une rencontre avec Frédréric Lalos, un meilleur ouvrier de France boulanger

_ 18 recettes de Yannick Alleno

_ un reportage sur la cuisson sous vide

_ un reportage sur le Champagne  cuvée Louise Pommery 1999, vous retrouverez des accords mets vins

_ et pour finir un reportage la maison Perceval une coutellerie

Prix 9,5€

http://www.yannick-alleno.com/yam/

http://www.yannick-alleno.com/yam/

Pour s’abonner ou acheter un ancien numéro

ou à la Librairie Gourmande à Paris 75002

 

Yannick Alleno Magazine – the magazine for chef 1st issue

Here is the discovery of a new magazine, created by Yannick Alleno 3 star Michelin chef at the Palace Meurice in Paris and two Michelin stars in 1947 in Courchevel since 2010.

Its aim is to convey the values of contemporary gastronomy trades, the magazine is produced by professional chefs and pastry. Each month, you will find more than 40 recipes, information on careers, producers, suppliers, seasonal products,

The pictures of the dishes are simply exceptional. Yannick Alleno is known to produce the finest dishes and showcase the products worked with an aesthetic that had rarely been pushed that far. The presentation is reflected as an architect who drew the plans of a house.

In this first issue you will find:

_ Foie gras on stories of the house Rougié, black garlic from Japan

_ A meeting with Frédréric Lalos, better worker of France baker

_ 18 recipes Yannick Alleno

_ A report on the vacuum cooking

_ A report on the Champagne Pommery Cuvée Louise 1999, you will find wine pairings

_ And to finish a story a home Perceval cutlery

Price 9,5€

http://www.yannick-alleno.com/yam/

To Subscribe or buy a back issue

ou à la Librairie Gourmande à Paris 75002

 
Aucun commentaire

Ecrivez un commentaire

S'il vous plait remplissez les champs et écrivez votre commentaire.
Non
Email
Site
Votre commentaire