Tables et Cuisines

Pâtisserie, cuisine, bonnes adresses étoilées et mes avis sur les livres et magazines gastronomiques

03 décembre
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Thuries Magazine Numero 265 – Eric Briffard – le Shangri La – Akrame Benallal

Un nouveau numéro du magazine Thuries :     Thuries Magazine Numero 265 - Eric Briffard - le Shangri La - Akrame Benallal

L’interview du mois de décembre est celle de Eric Briffard, ancien chef du Georges V, Meilleur Ouvrier de France et Compagnon du Tour de France. Vous en saurez plus sur son parcours, le Japon, ses produits, ses objectifs, sa forte implication dans le Téléthon,…

Buffets de fête : L’équipe des cuisines du département salons et réceptions du Shangri La Paris avec Olivier Pistre, Jean-François Bury et Thomas GuichardThuries Magazine Numero 265 - Eric Briffard - le Shangri La - Akrame Benallal

Le Shangri-La Hotel Paris… une adresse élégante de la capitale qui mêle avec subtilité l’art de vivre à la française et l’art de recevoir asiatique… Ses restaurants proposent différentes atmosphères, entre un dîner gastronomique à L’Abeille (2 étoiles), la décontraction de la Bauhinia ou un voyage culinaire aux saveurs d’Orient avec le Shang Palace (1 étoile).

Découvrez les recettes de ce Palace : Timbale de macaronis aux abbatis de volailles truffés et aux écrevisses  – Crème de potiron glacée, langoustine rafraichie de ses sucs, blanc-manger à l’oignon doux – Canard sauvage, crème de céleri au genièvre, cèpes rôtis et mûres sauvages – et des dizaines d’autres recettes de l’équipe des cuisines.

Avec le chef pâtissier du Shangri La, découvrez maintenant le buffet de desserts.Thuries Magazine Numero 265 - Eric Briffard - le Shangri La - Akrame Benallal

Comme tous passionnés, François Perret est intarissable sur sa pâtisserie. Arrivé pour l’ouverture du palace, le chef pâtissier, secondé par ses équipes, œuvre avec maestria entre L’Abeille, le restaurant gastronomique doublement étoilé, La Bauhinia, le banquet, le tea-time et le room-service. Retrouvez ses recettes comme sa magnifique bûche de Noël, son île flottante, la cage aux marrons,…

Un reportage sur le caviar avec la maison Caviar de Neuvic.

Akrame Benallal du Restaurant Akrame à Paris dans le 16ème

Attention, attention, le repas va commencer ! Les convives ont trouvé leur place autour des tables joliment dressées, et nous dégustons une coupe de champagne avec, au fond du verre, du caviar ! Akrame va nous expliquer son amour pour le caviar ainsi que de nombreuses recettes comme l’éclair/choux fleur/caviar – Coques/beurre moutarde café/Caviar – et d’autres recettes

Un reportage sur le chocolat

Les recettes des chefs du Thuries Magazines en photos dont 4 recettes de bûches de noël – Raviole de Foie Gras poêlé, bouillon Thaï au lait de coco et noix de St Jacques à la grillade. Thuries Magazine Numero 265 - Eric Briffard - le Shangri La - Akrame BenallalPrix 9,90€

Ma note : 16/20 et à posséder

http://www.thuriesmagazine.fr/

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A new issue of the magazine Thuries:

Interview of the month of December is that of Eric Briffard, former head of George V, Meilleur Ouvrier de France and a Companion of the Tour de France. You will know more about his career, Japan, its products, its objectives, its strong involvement in the Telethon

Festive buffets: Team kitchens fairs and receptions department of Shangri La Paris with Olivier Pistre, Jean-François Bury and Thomas Guichard

The Shangri-La Hotel Paris an elegant address in the capital that mixes subtle art of French living and the art of receiving … His Asian restaurants offer different atmospheres, from a gourmet dinner at L’Abeille (2 stars ), relaxation of the Bauhinia or culinary journey to Eastern flavors with the Shang Palace (1 star).
Check out the recipes in this Palace timbale with truffled macaroni abbatis poultry and crayfish Ice Cream of pumpkin soup, lobster refreshed its juices blancmange Sweet Onion – Wild Duck, cream of celery juniper, roasted porcini mushrooms and blackberries and dozens of other revenue of the kitchen team.

With the pastry chef at the Shangri La, now discover the dessert buffet.

Like all enthusiasts, François Perret talk forever about his pastry. Arrived for the opening of the palace, pastry chef, assisted by its teams, work with mastery between L’Abeille, two-star gourmet restaurant, La Bauhinia, the banquet, the afternoon tea and room service. Find revenues as its beautiful Christmas log, the floating island, the cage with chestnuts,

A report on the caviar with Caviar House Neuvic.

Akrame Benallal of Akrame Restaurant in Paris in the 16th.

Careful, careful, the meal to begin! The guests have found their way around the beautifully laid tables, and we enjoy a glass of champagne, in the glass, caviar! Akrame will explain his love for caviar as well as many recipes as lightning / cauliflower / caviar – Cases / café mustard butter / Caviar – and other revenue

A report on the chocolate

The revenues of the leaders of Thuries Magazines pictures which 4 recipes christmas splitter – Seared Foie Gras Ravioli, Thai soup with coconut milk and nuts St. Jacques to the grill.

 
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