Tables et Cuisines

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02 février
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Guide Michelin France 2015 – Restaurants obtenant leur 2ème étoile

C’est une première, le Guide Michelin dévoile son palmarès au Quai d’Orsay sur l’invitation du Ministre des Affaires Étrangères Laurent Fabius afin de mettre en avant la cuisine Française. Voici la liste des 7 restaurants obtenant une deuxième étoile, il y a aujourd’hui 80 restaurants ayant 2 étoiles au Guide Michelin France. Une déception pour Alain Ducasse qui n’obtient pas les 3 étoiles espérées, son concept céréales, légumes et poissons n’a peut être pas convaincu. La Corse obtient (enfin) un restaurant avec 2 étoiles; le talentueux Nicolas Masse confirme en obtenant lui aussi cette récompense.l'atelier d'Edmond - Val d'IsèreLes 7 nouveaux deux-étoiles du guide MICHELIN France 2015 :

ALAIN DUCASSE AU PLAZA ATHÉNÉE, Paris 8e (75) michel.in/16230Tn
Pour la réouverture du Plaza Athénée, Alain Ducasse a repensé toute sa table autour du concept de « naturalité »… Une aventure passionnante ! Fondées sur la trilogie poisson-légumes-céréales, certaines recettes sont hors du commun, et la quête semble infinie…

L’ATELIER D’EDMOND, Val-d’Isère (73) michel.in/1ETQrWz

C’est peu dire que Benoît Vidal, né à Perpignan mais aujourd’hui habité par le terroir savoyard, réalise un beau travail : des produits locaux de grande qualité, des arômes équilibrés et puissants, une vraie signature culinaire. Et des dressages superbes qui valent le coup d’œil !

AUBERGE DU CHEVAL BLANC, Lembach (67) michel.in/18CnML6
C’est avec son épouse Carole que Pascal Bastian veille aux destinées de cet ancien relais de poste alsacien (18e s.). Pleine de maîtrise, d’originalité et de subtilité, sa partition se révèle des plus séduisantes. C’est un plaisir que de

voir vivre ainsi de telles institutions !Auberge du cheval blanc

CASADELMAR, Porto-Vecchio (2A) michel.in/1HrirFT
Sur l’Île de Beauté, une cuisine qui plonge au cœur même de la Méditerranée ! L’Italien Fabio Bragagnolo rend un superbe hommage aux meilleurs produits de Corse et d’Italie. Deux étoiles d’une élégance d’orfèvre…

LA GRAND’VIGNE, Bordeaux / Martillac (33) michel.in/1Ke6fo8
Au cœur des vignes du Château Smith Haut Lafitte, Nicolas Masse est assurément un chef inspiré, maître dans l’art d’associer saveurs et textures. Deux étoiles pour un travail aussi précis que délicieux !les sources de caudalie nicolas masse 2

LE NEUVIEME ART, Lyon (69) michel.in/1CTl8Mr
Une grande table de plus à Lyon ! Christophe Roure a pris un nouveau départ dans la capitale des Gaules, et c’est une réussite : toujours la même subtile inventivité, toujours la même intelligence des saveurs… Exquis.

– LA TABLE DU LANCASTER, Paris 8e (75) michel.in/1uINn9z
Des produits de grande qualité, des cuissons et des assaisonnements particulièrement soignés, des associations de saveurs aussi délicates que puissantes : Julien Roucheteau enchante dans cet hôtel si parisien…

La table du Lancaster ParisPrix : 24€

Sources : Guide Michelin 2015

 
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