Tables et Cuisines

Pâtisserie, cuisine, bonnes adresses étoilées et mes avis sur les livres et magazines gastronomiques

16 décembre
0Commentaire

Bottin Gourmand numero 2 – Spécial meilleurs patissiers chocolatiers

Le 2ème numéro du magazine le Bottin Gourmand (trimestriel) est paru : beaucoup d’idées de cadeaux à offrir par thèmes, des recettes de saisons faciles de Jean Paul Abadie (2 étoiles Michelin – 5 Toques au Galy et Millau) et de Michel Roth (Bocuse d’Or, 2 étoiles Michelin, 4 toques au Gault et Millau et mof). Bottin Gourmand numero 2 - Spécial meilleurs patissiers chocolatiers

Ce qui est franchement très intéressant dans ce numéro c’est d’avoir répertorié les 100 meilleurs pâtissiers chocolatiers de France. Du Calvados, en passant par l’Alsace, la Corse,… on ne parle pas que de Paris pour une fois. Chaque pâtissier donne une recette d’un de ses succès, par exemple Chrisophe Felder et Camille Lesecq : leur tarte au citron meringuée; la tarte coquelicot de Jean François Foucher qui 2 boutiques à Cherbourg et Deauville,… et il y en a donc 98 autres.

Bottin Gourmand numero 2 - Spécial meilleurs patissiers chocolatiers

Bottin Gourmand numero 2 – Spécial meilleurs patissiers chocolatiers

Un beau reportage sur les Cocktails avec 3 barmans de Palace qui vont vous donner des recettes et conseils sur la mixologie.

13 recettes de très grands chefs : Paul Bocuse (avec sa fameuse recette de soupe aux truffes VGE), Gerald Passedat, Yannick Alleno, Jacques Genin,…

Les bonnes adresses de la ville de Lyon et beaucoup de choses encore sur les Champagnes et les Sauternes

Bottin Gourmand numero 2 - Spécial meilleurs patissiers chocolatiersPrix : 6,90€

 
Aucun commentaire

Ecrivez un commentaire

S'il vous plait remplissez les champs et écrivez votre commentaire.
Non
Email
Site
Votre commentaire